2 abr 2013

Día Internacional del Libro Infantil y Juvenil/ Dia Internacional del Llibre Infantil i Juvenil


El Día Internacional del Libro Infantil y Juvenil se celebra cada 2 de abril desde 1967 en conmemoración del nacimiento del escritor Hans Christian Andersen. Este evento anual es patrocinado por la International Board on Books for Young People, una organización internacional sin fines de lucro cuyo objetivo principal es fomentar la lectura entre los niños y jóvenes. 
Descarga del póster del DILI:

Numerosas iniciativas tienen lugar en todo el mundo alrededor de esta celebración, incluida su presencia en las redes sociales educativas y en multitud de blogs docentes.

Hoy os queremos presentar una de estas aportaciones, la de nuestra muy querida Sàlvia, que recientemente tutorizó uno de los cursos del CEFIRE de Elda en Alcoi, referido a la animación lectora. Se trata de la revista de ilustración para libros infantiles y juveniles Pinzellades al món: http://bibliocolors.blogspot.com.es/

Si no conocéis su actividad frenética en la red y fuera de ella, os aconsejamos que echéis un vistazo a este maravilloso blog de Sàlvia capaz de encantar a lectores y lectoras de todas las edades y estimular su hambre de lectura.




El Dia Internacional del Llibre Infantil i Juvenil se celebra cada 2 d'abril des de 1967 en commemoració del naixement de l'escriptor Hans Christian Andersen. Este esdeveniment anual està patrocinat per la International Board on Books for Young People, una organització internacional sense ànim de lucre l'objectiu principal de la qual és fomentar la lectura entre els xiquets i jóvens. 
­
Descàrrega del pòster del DILI:

Nombroses iniciatives tenen lloc en tot el món al voltant d'esta celebració, inclosa la seua presència en les xarxes socials educatives i en multitud de blogs docents.

Hui vos volem presentar una d'estes aportacions, la de la nostra molt volguda Sàlvia, que recentment va tutoritzar un dels cursos del CEFIRE d'Elda a Alcoi, referit a l'animació lectora. Es tracta de la revista d'il·lustració per a llibres infantils i juvenils Pinzellades al mónhttp://bibliocolors.blogspot.com.es/

Si no coneixeu la seua activitat frenètica de Sàlvia en la xarxa i fora d'ella, vos aconsellem que vegeu este meravellós blog capaç d'encantar a lectors i lectores de totes les edats i estimular la seua fam de lectura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario